Стихотворение «таурновски млын»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +1
Дата:
«Тарноўскі млын ….»

таурновски млын

Здесь всё овеяно старинной
некой тайной…
И шелест ветра вдоль
заброшенных,
давно нехоженых дорог.

И скрип дверей и половиц
под  невесомым шагом
привидений…
И стон печальный  средь
уснувшей тишины…

И лики некие,
что появляются внезапно,
как-будто сотканы
из воздуха неведомой рукой
и зазывают путников,

вдруг объявившихся случайно
в их заколдованном
пространстве,
чтоб увести в загадочный
свой мир…

Тарноўскі млын ….
Неведомый нам путник,
скорее прочь беги  из этих
диких мест
 и позабудь тропу

в тот ‘заповедник ужасов’…

Иначе….
Шагнув через  невидимый порог,
ты никогда уже не сможешь
вновь вернуться
в прекрасный мир живых…


Послесловие:
коллаж из картин Валерия Ведренко
Тарноўскі млын ….
Беларусия

"
Тарновски Млын - деревня в административном районе
Гмина Владиславув, в Турекском уезде,
Великопольское воеводство, в западно-центральной Польше.
к востоку от столицы региона Познань.
Население деревни составляет 330 человек.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:49 13.05.2023 (1)
СУПЕР! Загадочные места окутанные какой-то тайной!))
Интересно написано!))
     12:02 14.05.2023
1
это всегда страшно
все эти хороши, охи-вздохи
шёпот непонятный
блики - тени
Реклама