Стихотворение «Первый закон Ньютона »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 163 +1
Дата:

Первый закон Ньютона



      "Если на тело не действуют силы,
        то оно сохраняет состояние покоя
        или прямолинейного, равномерного
        движения".


В иллюминаторном экране
Сверкает звёздный натюрморт
И излучает неустанно
Спокойствия программный код.

Не изменяется картина,
Не сдвинуть ни на миллиметр
И глаз, с лукавством Насреддина,
Вселенной впитывает свет.

Всё относительно и тонко,
Глядит в окошко пассажир
И так ньютоновы законы
Вкушает, как лисица сыр.

На тело не влияют силы,
В стакане виски не дрожит
И тело тихо и красиво
Покой в сознании хранит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:52 16.05.2023 (1)
"На тело не влияют силы,
В стакане виски не дрожит
И тело тихо и красиво... "
Храпит. 
;))) 
     23:15 16.05.2023
Ему храпеть бы, не считаясь с политэсом,
Но ходят мимо пассажира стюардессы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама