Стихотворение «Париж в душе »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 143 +1
Дата:

Париж в душе


Уже который год
Париж в моей душе
Невидимо живёт,
Как солнце в витраже.

Кофейный аромат
И запах пышных сдоб,
В окне горит закат.
Так свет его особ!

А воздух свеж и прян,
И вид суров и горд,
Глядяших с Нотр Дам,
Горгулиевых морд.

В движении всегда,
Гудят горбы мостов
И времени вода
Стекает в водосток.

На тысячах холстов,
Уверен и раним,
Написан город снов,
Сам ярче всех картин.

Веков потерян счёт
В неразберихе дней
И вдохновенье шлёт
Париж душе моей

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:01 22.05.2023 (1)
хорошо,  когда   что-то   так  вдохновляет!!!  рождаются   милые  строки!!!
     13:46 23.05.2023
Спасибо, Левантина.
     19:03 22.05.2023 (1)
Понравилось, очень!! 
     13:45 23.05.2023
Спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама