Стихотворение «Отцов и прадедов земля»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:

Отцов и прадедов земля

Едва заметная тропинка,
Травой заросший косогор.
Исконно русская глубинка,
Ты нашей совести укор.
  Людьми покинута, забыта,
  Пусты пшеничные поля.
  Лесами древними укрыта,
  Отцов и прадедов земля.
Сады и пашни вымирают,
Гниёт и гибнет урожай.
К тебе уже не приезжают,
Оставлен нами Отчий край.
  В траве теряется тропинка,
  Покрыт цветами косогор.
  Исконно русская глубинка,
  Ты нашей совести укор…


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама