Стихотворение «....о нас....»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 61 +1
Дата:
Предисловие:
..........благими намерениями устлана дорога в ад! Человек шагает по пути прогресса, что бы жизнь была легче и прекрасней. Но грань тонка - мирный атом - благо, ядерная бомба - разрушение. Вот и живет человек в сомнениях: таки-да или таки-нет..............

....о нас....

....о нас....
 
Жизнь!............ 
Ну, что ОНА такое? 
Тело - бренно, есть душа. 
Если жизнь - это мгновенье, 
То душа жива всегда.

Мы приходим ниоткуда,  
И уходим в никуда, 
Оставляя за собою 
Жизни, опыт и дела. 

Столь короткое мгновенье,  
Бытие - не бытие,  
Оставляем мы сомненья, 
Поколеньям на земле. 

Мы сомнения оставляем,  
Принимая их от вас,  
Кто любил, творил и верил,  
Поколение до нас. 

Жизнь в сомнениях - Генератор!  
Для кого-то вечный драйв,  
Для кого-то страх и сумрак,  
Всюду ужас, всюду прах. 

Сила есть и в тех и в этих,  
Сила - движитель и пресс,  
В жизни главное сомнение - 
Человек или прогресс? 

Размышления на тему,  
Человек или прогресс,  
Жизнь, свобода иль решенье,  
Всех сомнений на Земле..... 

Размышления на тему..........  

Что б был счастлив человек,  
Не должно быть этой темы!  
Фокус - жизнь! Сомненья - грех!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама