Стихотворение «Лица - маски. Маски - лица.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Что мешает человеку быть счастливым? Да много чего! Но точно, что одна из причин лицедейство!

Лица - маски. Маски - лица.

Лица - маски. Маски - лица.

Лицо человека - зеркалье души
Оно отраженье и правды и лжи
Лицо, как картина, где жизни черты,
В них скрыты пароли и шифры судьбы.

Людей выдают очень часто глаза,
Тот чист, тот доволен, а у этой беда,
Он помощи ждет, а она влюблена,
Насмешкам открыта живая душа!

И думая - боль может быть сильней той,
Меняем мы маски, внушая покой,
Стараемся скрыть, обмануть и отвлечь,
Чтоб к счастья зарницам беду не привлечь.

Все так далеко в нашем мире зашло,
Где маска теперь, где живое лицо?!
Стремительно маски меняются вновь,
Кто хочет добра!
А кому нужна кровь!

И люди страдают под масками лжи!
Нет в них простоты, нет в них искренности!
Нет чистого неба и свежей воды!
Они для обмана, а не для любви!

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:41 17.05.2023
Достаточно объективно выражено! Интересный сюжет!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама