Позаброшены на хуторе хаты
Окна без стекол -черны.
Трубы с крыши печные упали,
Покосились, порвались плетни.
Но весною, все также нарядна,
Сирень в запустевших садах,
Встречает кого-то калитка
Вспоминает о счастливых деньках…
Не хотят умирать хутора
Хоть заброшены нами они.
Где раньше выпасали стада,
И куры, копошились в пыли.
Лебеда и полынь собирают росу.
И кустарник колючий ---расти, не хочу!
2023г
|