Я с мыслеформами борюсь
в течение всей жизни.
Устану от борьбы – напьюсь –
(спасибо дешевизне
напитков с закусью.
В наш век
доступны спирт и сало.
И выпивает человек,
ворча: "меня достало"...)
Когда болезненна душа,
когда вокруг эксцессы,
возьмёшь листочек не спеша,
почти без интереса,
и начинаешь поиск слов.
Найдёшь – и ну гранить их!
И, огранив слова, готов
потом отлить в граните.
...Припомнил, как под крики сов
блуждал на полустанке
в течение ночных часов
и только спозаранку
я встретил первую любовь –
она несла корзину
и шла на поиски грибов,
а звали деву Зиной…
С тех пор влачу под сердцем боль
с горчинкою полыни.
Не помогает алкоголь
забыть о Ней доныне.
Лишь написание стихов
спасает понемногу.
Велик мой перечень грехов
и что скажу я Богу?
Он спросит: "Ты зачем её,
девчушку эту, кинул?
Не стал налаживать житьё
и показал ей спину?"
А я отвечу: "То была
нелепая ошибка".
...А Зина вдруг с ума сошла…
Всё в этой жизни зыбко
и до того нехорошо,
и до того погано…
Сижу сейчас, пишу стишок,
взвожу курок нагана…
|
Послесловие:
По убеждениям эзотериков мыслеформа – это такая живая конструкция,
которая существует в астральном плане благодаря мышлению человека,
но которая еще не воплотилась в материальном мире.