Стихотворение «Самовлюблённый графоман »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 152 +1
Дата:

Самовлюблённый графоман

Передо мной лежит тетрадь.
Клавиатура предо мною.
Не знаю я с чего начать,
Но мысли ломятся гурьбою.

Зарифмовать любовь - морковь,
Мне говорят, уже банально.
Идеи будоражат кровь,
Пускай коряво и провально.

Я в муках творчества все дни
Пишу, пишу за строчкой строчку.
Где ж вы, издатели мои?!
Для вас в терзаниях все ночки.

Жена твердит: "Ты - графоман!
Устройся лучше на работу.
Твой недоделанный роман
Получишь на обед в субботу!"

В издательство свой дивный труд
Отнёс уже через неделю
(На почте точно украдут,
А электронной не доверю).

Спросив меня, куда иду,
Охранник только ухмыльнулся.
Уже предчувствуя беду,
Чуть-чуть назад не развернулся.

Редактор даже не взглянул!
Махнул рукой: "Туда кладите."
Я от обиды вновь взгустнул.
А он: "Не стойте. Уходите."

Бесцельно ждать я не сумел,
Пока ответит мне издатель.
К утру мой новый труд созрел.
Ведь по натуре Я - Писатель.

Не всем дано меня понять.
Только писать не перестану.
Мои порывы не унять.
И всем на зло Великим стану!


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:38 06.06.2023 (1)

Не всем дано меня понять.
Только писать не перестану.
Мои порывы не унять.
И всем на зло Великим стану!

КЛАСС!

Удачи!

     05:39 06.06.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама