Предисловие:
Внучка в 2 года 8 месяцев восхищалась луной
-Какая красивая луна!
-Ты луна, ну, конечно, луна!
-Пока, луна!
Свой облик притягательный и тайный
Луна являет миру сквозь века...
И девы одинокие печально
С мольбою умоляют небеса
Луна подругой сокровенной стала
Ей доверяют вечные мечты,
И столько раз безмолвно созерцала
Девичьи слезы, грезы о любви!
Вся череда седеющих столетий
Не изменила тайный ритуал
Сияет женский облик в лунном свете
И все секреты ей, на пьедестал... |