Стихотворение «Идеи для развития нашей страны...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Идеи для развития нашей страны...

Госуслуги на тех выходных
мне прислали, смотрю и балдею:
"Для развития нашей страны,
Вы свою - предложите идею....

Призадумался с чувством вины,
Лига есть уже в ночь по хоккею,
чтобы стоил бензин полцены,
напишу и на лоб им наклею...

Все ли мысли мои учтены?
Не пойму я, за что мне бороться.
Казнокрады зачем мне нужны?
И не пьётся уже - не жуётся...

Все и мысли мои лишь о том,
со слезою горючей пролью,
и могучим скажу языком,
за расстрельную срочно статью...

Губернаторы и депутаты,
ну прочее Ваше жульё,
чтоб работали все без зарплаты,
чтоб боролись за счастье моё.

Президенту добавить авансом,
выше мрота на тыщу рублей,
и на Лобном пороть педерастов,
вот что надо России моей.

Утром сводка - казнили министра,
а студентам раздали жильё,
дизель даром в поля трактористу,
соловьёвщину всю под ружьё.

Справедливости ради, в субботу,
сам себе я не скуп и не щедр:
Миру - мирному - мир и свободу!
Чтобы каждому долю от недр.

Судьи будут - село в Анадыри
и деревня, и тот хуторок,
вот  тогда бы - никто бы не тырил,
нас прозвали Страною дорог...

Видит Бог, "Для развития нашей,
предложите идею "свою...
можно в письменном виде, бумажном,
каким цветом окрасить скамью?

Предсказать не берусь я, кому-то,
что весь мир не успеть обокрасть.
Чем окончится вешняя Смута?
У славян поменяется власть...

Мне прислали, смотрю и балдею:
"Для развития нашей страны,
Вы свою - предложите идею....
Там, как-будто давно все пьяны.

А в конце - припиши им Серёга,
дух поднялся и голос сильней,
от души - не гневили бы Бога,
не погибло бы столько людей.

22.05.2023, Бор........

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама