Стихотворение «Любви божественной дыханье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 113 +1
Дата:

Любви божественной дыханье

***
Он. Как по мне, как по мне
истина не в вине.
Ни в еде. Ни во сне.
Она. А в любви и в весне.

***
Он. А истинная красота
так удивительно – проста.
Так упоительно – чиста.
Она. Как подвиг вечного Христа.

***
Он. Весь мир как – будто в пелене.
В туманной мгле грехов.
Не ведающих о весне.
Она. О красоте цветов.

***
Она. Шелестит листва.
Шепчется с цветами.
С травкой. С облаками.
Он. С ликом Божества.

***
Он. Вновь играю с огнём.
Вновь горю в нём живьём.
Но горю не сгорая.
Она. Как любовь пресвятая.

***
Он. Куда ведёт туманный путь.
Сквозь сонную лесную муть.
Она. Возможно в мир, где тишь да гладь.
И солнечная благодать.

***
Она. Я снова сплю.
И вижу сон.
Про жизнь свою.
Он. Её резон.

***
Он. Жизнь – это долгая дорога.
Но и короткая, увы.
Дорога к чёрту или к Богу.
Она. К бескрайней и святой любви.

***
Она. Весна сама очарование.
Сама земная красота.
Любви божественной дыханье.
Он. Величье Божьего перста.

***
Она. Вспарывая тишину,
снова вою на луну.
Словно дикая волчица.
Он. Почему?
Она. Просто не спится.

***
Она. Уж сколько я вёсен
на этой земле.
А всё ж милей осень.
Он. И мне.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:39 03.08.2023
Это диалоги добрых и светлых людей!
     07:36 07.06.2023
ЮЛЕЧКА, как всегда - четверостишия Ваши ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама