Стихотворение «Сама мысль о собственности - иллюзия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 69 +1
Дата:

Сама мысль о собственности - иллюзия


Сама мысль о собственности - иллюзия
Так мудрость духовная гласит.
В этом мире никто и ничем не владеет,
Всё сущее есть энергия света -
Люди, Вселенная, Земля,
И в этом суть и реальность бытия.

Счастье - наша природа,
Несчастье - желания ума.
Вселенная богата и щедра,
А жизнь несовершенная - скупа.

Жизнь растёт через свет,
Жизнь счастлива через благодарение,
Жизнь вечна через Любовь,
Жизнь бесконечна через Дух.

Мы - временные гости, а не хозяева Земли,
Мы - вечные путники и спутники в пути.
Люди - не собственники недр и богатств Земли,
Мы - дети Бога и творцы своей судьбы.

Мы - временные гости, а не хозяева Земли,
Мы - вечные путники и спутники в пути.
Люди - не собственники недр и богатств Земли,
Мы - дети Бога и творцы своей судьбы.

Вселенная для всех щедра,
Желания исполняются сполна.
Они не исполняются лишь потому ,
Что ты не благодарен в жизни никому.

Забудьте о цели, когда вы бежите,
Радуйтесь тому, что вы, просто, бежите.
У жизни нет цели - есть пути к свету,
У счастья нет причин - есть радость Любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама