Стихотворение «Стихи дочери Светланы МАЛЬЧИШКА-ГИТАРИСТ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы МАЛЬЧИШКА-ГИТАРИСТ

Мальчишка - гитарист

Светлана Пугач

Всё было серым, будничным, обычным,
И прохрипел отправку машинист,
В вагон второй холодной электрички
Зашёл не спешно мальчик - гитарист.

Ресницы рыжие и волос  - в хвостик,
Ветровка чёрная с рекламой « Kent»,
Худой совсем и маленького роста,
Похоже, на каникулах студент.

Из серенького старого футляра
( Который тоже много повидал),
Не торопясь, он вытащил гитару,
Легко рукой по струнам пробежал.

И все вокруг затихли по неволе,
Был звук красив, а голос очень чист,
О нежности, о счастье и о боли
Душевно пел мальчишка - гитарист.

И были эти звуки, как бриллианты -
Чисты и невозможно хороши!
Рождённые любовью и талантом
Молоденькой и искренней души.

Хотелось, чтобы миг тот не кончался,
Но струны успокоила рука,
В другой вагон мальчишка удалялся,
Зажав в руке два медных пятака.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама