Стихотворение «Близкому сердцу дальнее небо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 85 +1
Дата:

Близкому сердцу дальнее небо

Близкому сердцу -
Дальнее небо,
Телу волну -
Мыслей и веры,
Миру - свободу,
От тягот войны,
Мне же рассвет
Той тишины,
Вечности - Бога,
Людям - любовь,
Храму - молитву,
Синеве тот прибой,
Дальним дождям
Умыть красоту,
И напоить слезами звезду
Та, что горит
Под небом святым,
Путь нам укажет,
В свободу души,
Путь нам укажет
И пойдёт человек,
С Богом пойдёт,
В тот дальний рассвет,
Там на окраине
Целой вселенной,
Станет он ангелом
Мира и веры,
Станет он ангелом,
Укажет нам путь,
И поведёт народ в свою суть….

ВТОРОЙ СТИХ
Красивый лес застыл, как мрак,
Поёт кукушка кое-как,
И тянет полночь из земли,
Восходы алой красоты…
Незримый мир зажёг костёр,
Блуждает в мраке даль времён,
Монахи варят в котелке,
Свои мечты и мир в добре.
И кто-то громко прокричал,
И дальний звук ушёл в туман,
Коснулся гор - вершин небес,
И падал с неба звёздный крест,
И там, где он упал в земле,
Народ построил храм душе
В него входили миллионы,
А выходили словно боги,
И каждый нёс тепло в душе,
Даря, те чувства синеве,
Даря, те чувства тишине,
Что пробуждает мир во тьме…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:49 27.05.2023 (1)
Очень красиво получилось, оба стихотворения! 
     20:51 27.05.2023
1
спасибо
     07:29 27.05.2023
     21:31 26.05.2023 (1)
2
     06:32 27.05.2023
2
спасибо
     16:12 26.05.2023 (1)
поразительная   щедрость  души  твоей,  Андрей!!!
     19:12 26.05.2023
спасибо
     12:00 26.05.2023 (1)
     19:12 26.05.2023
спасибо
     11:37 26.05.2023 (1)
     19:11 26.05.2023
спасибо
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама