Стихи похожие на дождь,
Смывают слякоть всех дорог,
Смывают мысли о грехах,
И так прекрасно в этот час,
Смотреть из дальнего окна
И видеть след в душе тепла,
И видеть все сады полей,
Как детвора бежит друзей,
И там и ты такой малой
Бежишь всё к мамке золотой,
Целуешь в щеки, ждёшь отца,
А он с войны идёт уж месяца…
Уже который год наш мир,
Погряз в войне и снова взрыв,
Отец, который на войне,
Всё молится о мире той земле,
А ты опять стоишь один
И в подворотнях снова взрыв,
И снова старая война,
Пришла как ворон среди дня,
Теперь и ты с ружьем в окопах,
Отец давно погиб на дзотах,
Теперь и ты ждёшь мира на земле,
Но только пуля, да в тебе…
|