Стихотворение «Священный бой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 88 +1
Дата:

Священный бой

Сонет

Мой друг,мне рано почивать на полках.
И лет снующих пыль седую собирать.
Обозревать потомков с тайным толком
Сердца их слушать...Действа созерцать.

Ещё желанья есть. И надобно страдать.
Не закрывать души порывы створкой.
И с солнцем наравне окрест друзьям блистать.
Бежать порой...слезою счастья горькой. 

И видеть блеск в глазах.И синеву небес.
Сходить с ума от их улыбок нежных.
И жизнь свою отдать,как чудо из чудес.
Во исполненье веры их безбрежной.

И с этим грузом я пойду через века.
Ну, а сейчас,борьба...Священный бой...Пока.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама