Стихотворение «дорога ветра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 83 +1
Дата:
«дорога ветра»

дорога ветра

Дорога ветра – скорбная тропа.
Перекорёжена и перекручена
вдоль - поперёк  в изнанку…
И места ровного на ней  нам
не найти.
Слезами умывается  она…
Но что поделаешь,
коль ветер здесь хозяин…

Летит и крутит, и ломает,
рвёт как хочется ему,
как более по нраву.
Угомонившись – оторопь берёт :
неужто это я такое сотворил?
Давай приглаживать траву,
и поправлять изодранные ветви…

Деревья стонут: ах, оставь,
глупец!
Ты лучше нрав свой охлади
немного  да и гордыню
не мешает усмирить  –
ведь как безумец  мчишься
по долине.

Здесь  раньше лес шумел,
долина за рекой благоухала,
красовалась ярким
цветом.
Река ушла – остался ручеёк.
и  тот  едва ли как-то дышит:
как ниточка и голос весь пропал.
остался тихий шёпот  на закате.

Подумал ветер и печально загудел:
но что мне делать, коль тропу
мою  ещё  когда-то без меня
здесь проложили.
Не мною выбрано – так жребий
горький пал.
мне самому бывает ох  и скверно…

Мне в радость лёгким бризом
слыть, ласкать волну и тешить
летний берег.
Но каждому своё.
Мне час настал гудеть, и мчать,
и рвать, крутить, опять ломать
и ужас наводить на путников
заблудших...

Не обессудьте, я прошу вас,
как-нибудь да постараюсь,
чтоб не  сильно завывало,
как можно более помягче.
Тишины.
Но что поделаешь:
не ровен будет час - с проверкою
примчаться из ' повыше'.

Тогда пришлют сюда ужасный
ураган.
И может статься, что цунами
даже.
Меня отправят на Атлантику
гулять
свирепым штормом или мёртвым
штилем.


Послесловие:
художник Андрей Мамаев

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:34 31.05.2023 (1)
Ох, не хотела бы я прогуляться по такой дороге!))
Классно написано!))
     13:23 31.05.2023
1
согласна- приятного мало!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама