Стихотворение «Вариация к 64 сонету Шекспира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 117 +1
Дата:

Вариация к 64 сонету Шекспира

Всё проходит - вот мудрость веков,
Год прошедший сменяется новым,
Но, хотя бы основы основ
Пощади в приговоре суровом!

Пусть рассыплется город и мир,
Пусть отхлынут и высохнут воды,
Пусть окажется мелким кумир,
И иные случатся невзгоды.

Забываются, тают слова,
Поглощают их воды и годы,
Наши жизни года - жернова
Мелют - это обычай природы.

Всё пройдёт, всё разрушат года,
Но - любовь, я прошу - никогда!

3.6.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама