Стихотворение «Ложное и истинное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 114 +1
Дата:

Ложное и истинное

Чтим друг друга мы по фамилиям,
Есть у каждого свой интерес,
По бегущим в ладонях линиям -
Не понять наш собственный вес.

Чтим друг друга ещё по-дружески,
Не  по-дружески тоже чтим,
Ну, а если не хватит мужества
Для оценки, тогда смолчим.

Правду слышать, читать, не хочется,
Не всегда она и права,
Карандашик простой заточится
И по новой сложит слова.

Он простые сложит и сложные,
Смысла всех не дано понять,
Что там истинно, а что ложное,
Смысл двоякий у слова мать,

Даже в нём  святое и грубое
Удаётся иным совместить,
Но простое лучше заумного,
В жизни хочется просто - жить.

Могут вызвать чувства ответные
С виду очень простые слова,
Чувства добрые, чувства светлые,
Закружится от них голова.

Не всегда мы и смотрим пристально,
На поверхности ищем зерно,
Что святое, что правда истинно,
Только с Богом понять суждено.
5.06.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама