Стихотворение «Крещение огнем»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Крещение огнём

βάπτισμα δια πυρός

Крещение огнем


Над болотом хмарь,
Горло саднит гарь,
Ныне, как и встарь,
Бьются Царь и тварь.
Правда и закон.
Сорок душ за кон!

Мечом огненным,
Души вынуты   
Тела выгнуты.
Горло выел дым
Горько-синий жар.
Не вдохни угар.

Тьма за окнами,
Льдами, стёклами,
Снами блёклыми,
С нами проклятый
В небе бледный лик.
Саван мне велик.

Двери на засов!
Разгоните псов!
На руках отцов,
Мёртвые без снов.
Дочки-матери.
Спят на паперти.

Души чистых всех,
Искупили грех,
Дым унёс наверх,
Пламя до застрех.
Святый Боже мой,
Кто я стал такой?

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:28 11.04.2024
1
Кто герой "стал" такой в стихе? Думаю, как и все мы стали: кем- то, чем -то, как- то и где-то...  Я всегда задаюсь вопросом, а правильно ли я прожил ? Мог же по другому наверно жить и творить, но, внутренний голос говорит,-это вот, именно твой удел и нечего мурчать лишнего...  С уважением к Вашему.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама