Люблю берёзы с косами,
с глазищами раскосыми.
С весенними картинами,
«девичьими» смотринами.
Весной и летом, осенью,
метут по глади косами.
И птицы рады – с песнями
летают рядом весело.
И отжимают косыньки
в реку, простоволосые.
Укроются простынкою
тумана с серебринкою.
Зимой они над реченькой
на платья подвенечные
накинут белоснежную фату –
запрячут в них «девичью» наготу.
P.S.
Раскосые глаза – на стволе берёзоньки.
|