Стихотворение «Ива»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 66 +1
Дата:
«Лилии. И.Левитан»

Ива

В отражении  пруда тонет ива,
Разметался ее взгляд горделиво,
Свои кудри по воде расплескала.
Украшение ее лейтмотива
Те кувшинки, что краса залива,
Тихонько свирель прозвучала.

То юный пастушок на бережку,
А коровки - му да му на лужку.
Девиц юных в венках хоровод,
Верши править нелегко рыбаку.
Но легко рыбачить его сынку,
Есть у него к карасям свой подход.

Как мила картина глазу моему,
Деревенская жизнь близка посему.
В сей идиллии мощная канва,
Жизнь размеренную всегда приму.
Здесь тоску свою по земле уйму.
По рубашкам льняным вьется кайма.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:44 09.06.2023 (1)
     15:13 09.06.2023
Спасибо дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама