Стихотворение «За что он бажал осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

За что он бажал осень

За что он бажал осень?
Как можно осень бажать?,
где небо в проседь – не в просинь,
земля – дождевая падь.

И листья не золотые,
а ржавые, с кровью брюзг;
и жёлтые, и кривые:
промозглое сборище юзг.

И жухлые травы ложатся,
не бахромой – махрой,
и глина лезет обняться,
вовсю, неуместной ляпнёй.

Деревья – в хмарь костлявеют.
Прозрачен свет – пустотой,
и ветер – зимку лелеет.
А, впрочем? – Он пёрся зимой.

20.08.2009
Табу_ноН.

Сейчас Ремесленник.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама