Стихотворение «Кленовый лист»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 70 +1
Дата:

Кленовый лист

Кленовый кукож в почке (люльке-куколке);
в - метаморфоза - ожиданье, плющится...
В потешах чается: времён разрыв.
Весна вплетается во-летошный наплыв.
Бурлящим симбиозом завязь лущится
и? захлебнулась песенка-баюкалка.

Но - чу: не зрел ещё в зачатке веерок;
как гимназист (хоть дюж), ещё не муж,
как гадкий уть - дисгармоничен, неуклюж;
топорщится, корячится; как задан на-урок.

Яриле и Луне поры сокрытья ведомы.
Ярило и Луна, отрочество лелеючи,
сытят деталью сущность и процесс.
Танго каприз: земли, воды, небес,
в музыке творческой триады, млеючи,
венчают рьянь - заветом формы бредомой.

Семиконечный злачный метеор,
(кленовый лист), ухабисто-звездён;
зарёвого полымя, рденью обагрён;
отверг статично-симметрический укор,
предвосхитив динамо-гармоничный вздор!
Аз - промышлён!

01.07.2009Табу_ноН

Сечас Ремесленник, или Rэm.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:40 08.06.2023 (1)
     06:52 08.06.2023
1
Светлана Спасибо.
P.S: Фамилия у тебя красивая в переложении САМОШНАЯ!!!, так сказать.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама