Стихотворение «Вассал одиночества»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Сборник: Легенды
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 451 +1
Дата:

Вассал одиночества

Трепещет сон в глухой тиши,
Заклятый враг, тревожный враг.
Играть бы струнами души,
Да петли слов перебирать

Срезает меч копну волос,
Она изменница и тварь.
В ответ на каверзный вопрос
Мечты загубленный алтарь.

Спустилось лезвие ко рту...
Разрезать ложь и растерзать...
Зачем? - наверно потому,
Что ты молчишь, боясь сказать...

По горлу сталь прошлась во тьме,
И ниже опустилась сталь.
В твоей измученной душе
Таилась злость, чужая даль.

Под натиском порвется плоть,
По струям разделима кровь.
Задеть, ужалить, уколоть
За преданность и за любовь.

Вздохнул и понял, совершил
Свое проклятие, судьбу.
Кого он смерти посвятил?..
Кому он вознесет мольбу?..

Отныне путь его один,
И сам он одиноким стал...
Под свет луны и тяжесть льдин
Он одиночества вассал...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама