Стихотворение «Мир нас давит, зачем-то прессует... Грусть...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 68 +1
Дата:
Предисловие:

Мир нас давит, зачем-то прессует... Грусть...

Мнет реальность нас, давит, как может,
Выжимая все соки, сняв пену.
Корчит Разум, калечит, бьёт, гложет,
Позвоночник сломав об колено.

Кровь струится из вен - льются струйки,
Унося мысли грустные в бездну.
Жизнь страшна очень, эт - не игрульки,
Места нет в ней мечтам бесполезным.

Нужно быть только "в теме", "в стремнине",
Ну в "мейнстриме" - наверно точнее.
Кто "не тот", "не средь тех" - половинит,
Чувства вырезав прочь, побольнее.

Бьёт по лицам нас Жизнь, да с размахом -
Проверяя - как выдержишь бойню?
Коль кто слаб - всё закончится крахом,
Его мир вспыхнув - гаснет сегодня.

Как же здесь защититься? Кто скажет?
Как закрыть сердце "броником" прочным?
Очень крепким - ведь Зло не промажет,
Ни средь дня, ни, особенно - ночью.

Как сбежать от всех бед, от напастей,
Что нам дарит Судьба в злобном смехе?
Как найти свой тоннель, тропку в счастье?
Не сломавшись к всеобщей потехе???

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама