Стихотворение «ОСЕНЬ В ПЛАТЬИЦЕ ЗОЛОТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 423 +1
Дата:

ОСЕНЬ В ПЛАТЬИЦЕ ЗОЛОТОМ

Осень в платьице золотом,
В пелеринке рябиново-аленькой,
Ты полвека приходишь в мой дом,
Даже помнишь меня еще маленькой.

Щедро даришь листвы конфетти
И игольчатых астр разноцветие,
Мы давно с тобой, осень, на ты,
Но в душе лишь одни междометия.

Восхищение... Дрожь... Карнавал
Поздних чувств и надежд исцеление.
Ты возьми меня, осень, на бал,
Я оденусь под стать настроению.

Мы закружимся в вальсе берез,
И осинке в косыночке газовой
Предложу рок-н-ролл. Все всерьез!
Осень, ты никому не рассказывай,

Что как прежде хочу я шалить
И от счастья летать в мироздании.
Осень, просто мне хочется жить
И любить, и сгорать от желания.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:11 17.09.2011 (1)
Какое  ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ  стихотворение!  Светлое,  лёгкое,  мелодичное...  БЛЕСК!


 
     20:15 17.09.2011
Спасибо, Гюли! Разве можно об осени по-другому?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама