Стихотворение «не обойдусь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 619 +1
Дата:
Предисловие:
И только твёрже выходила из огня
Суровая, доверчивая Русь.
Ну как ты обходилась без меня?
А я вот без тебя не обойдусь.

не обойдусь

проблем не знал, мечты свои храня,
я не заботясь на лугу пасусь,
а ты еще не знала про меня,
не знал я - без тебя не обойдусь.

случайность вот и, мысли прочь гоня,
я ждал, когда уже домой вернусь,
ты легче обходилась без меня,
я знал - я без тебя не обойдусь.

стремительность, "с разбегу на коня"
я верил, что счастливым окажусь,
ведь ты уже скучала без меня,
теперь я без тебя не обойдусь.

доверчивость, открытостью пленя,
идем вперед, назад не оглянусь,
но все ж ты обходилась без меня,
а я вот без тебя не обойдусь.

И каждое мгновение ценя,
гнал прочь сомненья, гнал и грусть,
я знаю - обойдешься без меня,
Но я уж без тебя не обойдусь.

непониманье напрочь отстраня,
сказал: "Не бойся, скоро я вернусь",
ты молча перестала ждать меня,
я верил - без тебя не обойдусь.

все в памяти навечно сохраня,
тогда не знал - надолго я умчусь,
поскольку ты счастливей без меня,
придется обойтись, я обойдусь.

не видя и друг другу не звоня,
все как в тумане, в суете верчусь,
ведь ты же обходилась без меня,
теперь стерплю и тоже обойдусь.

напрасно потушила жар огня,
ведь на своих ошибках я учусь,
однажды обошлась ты без меня,
как грустно, но теперь я обойдусь.

от смерти, что стоит уж, в дверь звоня,
я не бегу, ее я не боюсь,
боюсь, что ты забыла про меня,
глаза закрыл, я больше не проснусь.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама