Стихотворение «Дома три иконы: вера, надежда и любовь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 76 +1
Дата:

Дома три иконы: вера, надежда и любовь

Обошли по кругу мы звезду небес,
Стали полукругом, словно месяц лет,
Стали, помолились о своей душе,
Богу поклонились в этой тишине.
На развилке мира выбираем путь,
Кто пойдёт, да с нами в ангельскую суть.
Ястреб путь укажет - в сердце синева,
А дорога дальняя сквозь хребты земли,
Ветер подгоняет, гонит тучи дни,
Дождь нам не помеха, вечность что судьба,
Манит та дорога в дали серебра.
Тихою походкой мы идём домой,
Дома три иконы: вера, надежда и любовь.

(Второй стих «Клоун грехов»)
Я был весь в пёстрых одеяньях
И маска клоуна в душе,
Все хохотали, словно дети,
Когда нёс смех я в тишине,
И я, рассказывал вальяжно,
О тех пороках королей,
Что издавна искали злато,
А не любовь в своей душе,
И все смеялись очень звонко,
Хвалили, славили меня,
Когда смеются люди о чужих пороках,
То, миром правит Бог из дня.
И этот смех хранил я в сердце,
И раздавал его везде,
Когда ж схватили меня злые
И повели меня на казнь,
Я смех достал из сердца,
Смеялись короли и в сласть,
И подарили мне все замки,
И злато, и вино из погребов,
Но, я отверг их злое злато,
Сказал: «Смеялись вы,
Да со своих грехов».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 25.06.2023
Оригинально! 
     22:38 12.06.2023 (1)
1
СУПЕР!))
     09:08 13.06.2023
1
спасибо
     00:15 13.06.2023 (1)

Дома три иконы: вера, надежда и любовь.


Живи с ВЕРОЙ, НАДЕЖДОЙ и ЛЮБОВЬЮ в сердце, Андрей !
     09:08 13.06.2023
1
спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама