Стихотворение «субботний вечер летний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:

субботний вечер летний



Субботний вечер летний -
друзьям  прекрасный отдых.
И снова танцплощадка
в гирляндах и огнях.

Лиса, подружка - модница,
в пушистой рыжей шубке,
любимый патефончик
для танцев принесла.

А ёж, угодник дамский,
как кавалер заправский,
припас Лисе иголки
- в том знает чётко толк!-

пластинка золотая
изящно-дорогая,
и потому, конечно,
красиво петь должна.

И вот уже разносится
по тропкам и ложбинкам
мелодия напевная,
за ней – чарльстон и твист…

Танцуют звери весело,
кто плавно, кто вприпрыжку.
Мурлыча  подпевают
кто был во что  горазд.

А после танго южное
звучало ритмом жарким
да так призывно –льющее,
что точно быть беде….

Но тут пришла зайчиха,
за ней ежиха с детками….
Всё…Танцы наши кончились….
Пошли все по домам…

Но долго-долго лесом
звучало танго эхом.
Звенели сосны шишками
да ветер такт качал.

И месяц, серп серебряный,
задумчиво и с нежностью
на землю сонно-тихую
охапки звёзд бросал…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:09 12.06.2023 (1)
1
СУПЕР! Замечательная лесная зарисовка!))
И картинка классная!))
     07:39 13.06.2023
1
     07:03 13.06.2023 (1)
Сказка!🌹🌹🌹 Очень хорошо написано!
     07:38 13.06.2023
1
конечно, Валечка, сказка!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама