Мама Поганка, папа Поганец и два Поганёнка!
Третьего ещё не родили утёнка.
Поэтому СКУЧНО на ржавом пруду
поутру
на кочующем сонно среди камышей
плоту!
Оставляя за собою право
Быть могучим, опрокинь ушат
Этой пресловутой мути ржавой
На харизматичных лягушат.
Мелюзга тебя побить не в силе,
Ей бы квакать на свои лады
И вдыхать амбре изящных лилий
Около болоньевой воды.
Видно, вкусом клюквенного душа
Наслаждаться им не суждено,
Так зачем нам кваканье их слушать,
Словно мы с природой заодно?
Занимательное необижательное словообразование
Стихи по просьбе...
Про жаб на болоте и Ква!
Ква!
Папа Жаб, а мама Жаба.
Детки их – как есть Жабята.
Очень милые ребята!
- Ква!
- Ква! - Ква!
- Ква!- Ква! -
Жабята
цвета, формы авокадо!
.....................................
Ква! – ртет
Папа Ква и мама Ква.
Детки их – как есть Ква – Ква.
Очень милые ребята
Два Ква – Ква и Ква-Ква два.
Узнают их иногда
по мощнейшему ква - ква!
Спасибо! Очень современно и злободневно! Но это какая-то неправильная бабушка.Наши бабушки-жабушки и слов таких-то не знали. Они все больше о становлении души и нравственности пеклись.
Быть могучим, опрокинь ушат
Этой пресловутой мути ржавой
На харизматичных лягушат.
Мелюзга тебя побить не в силе,
Ей бы квакать на свои лады
И вдыхать амбре изящных лилий
Около болоньевой воды.
Видно, вкусом клюквенного душа
Наслаждаться им не суждено,
Так зачем нам кваканье их слушать,
Словно мы с природой заодно?
Е.Антипычева