Там...
там, там...
и там, там, там...
за закроем и за мироколицей -
небо не кончается в Тартам,
небо переходит, в расплыве,
в бездну - выразительной безмолвицей...
Бездне не знаком краёв запрет,
отраженье чувства ей не родственно,
но отчаянно она искрит во-свет;
(в жабу, тьма гнобит её привет),
роненный на землю ширью собственной.
Бездна не бездушна во-плоти -
вон какие звёзды разжигаются,
а уставши гаснут, вопреки,
бездной сути - вечности сродни,
ибо и они изнемогаются.
Значит Бездна есть не Пустота,
значит Бездна, просто, Бесконечная.
Как прекрасно, что она - Жива
и, хоть жизнь её не понята,
но и к ней лежит: Дорога-Млечная!..
Примерно 2010, 2011 год
Табу_ноН.
Сейчас Ремесленник, или Rэm. |