Стихотворение «Я помню – шёл один...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
Фото автора два года назад: железнодорожный мост через речку Дунайку. Шёл пешком от Московского вокзала до Липовой горы ночью и рано утром.

Я помню – шёл один...

Я помню – шёл один.
С утра мороз был лютый.
Дунайка рельсой гнутой
сверкала в лапах льдин.

Влезал на крыши гордо
оранжевый рассвет.
И, просыпаясь, город
рассвету слал привет.

И был я, в общем, рад,
что очень одинокий
шагаю наугад
и вижу снег глубокий.

И знал я: будет день,
а что он за нагрузку
готовит мне на мускул –
мне думать было лень.

23 октября 2016 / 21 марта 2023
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:23 18.06.2023
Своебразные стихи.
     18:55 17.06.2023

И знал я: будет день,
а что он за нагрузку
готовит мне на мускул –
мне думать было лень.



Извилина в мозгу
устала от нагрузки,
но еще не могу
вам написать по-русски
о мускуле своем,
пока что не готовом
к тому, что будет днем,
к его нагрузкам новым.)




Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама