Стихотворение «Штыковая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 505 +2
Дата:

Штыковая

Гремит аккордами атак
передовая.
На ней любая жизнь – пятак:
здесь убивают.

Но вариант всего один –
вперёд, пехота!
И, вышибает клином клин
за ротой рота.

Заглох свинцовый аргумент
на полминуты.
И в неожиданный момент
свезёт кому-то.

Покатый бруствер позади..
Не ждали, Гансы!
Ты, нас, Всевышний, не суди –
равны здесь шансы.

Ну, что ж ты пятишься назад
спиной на запад.
Я чую страх в твоих глазах
и странный запах.

Там  - и любимый фатерлянд
и, может, фройлин...
Ну, что ж обкакался ты, бл..,
германский воин!

Твой нож крутой тут ни к чему:
мой штык длиннее.
Я жизнь твою сейчас возьму..
Не пожалею!

Возможно, ты не убивал..
Мне безразлично.
Войне на это наплевать:
ты враг мой личный.

И в диафрагму штык вошёл
почти как в масло.
Да только мне нехорошо
до рвотной массы.

Но на войне не до соплей –
вон, сбоку – двое.
Вот только силы на нуле
в разгаре боя.

И ствол немецкий полыхнул,
прошив мне шею...

Нашли всех в прошлую весну
в одной траншее.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама