Стихотворение «Опять..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 94 +1
Дата:

Опять..

Который час? В окно стучится осень
Туман запутался в вершинах сосен
Мгновенья то ползут, а то спешат,
То вовсе как бы пятятся назад

Вот ветерок шепнул, шурша листвой
Бежим! скорей! скорей! бежим за мной!
Там в стеклах отразился ясный день,
Синь неба, обещание надежд

То, словно кто то ластиком провел, 
Пейзаж в окне опять уныл и квёл
Минуты,  вторя шепоту дождя,
Бредут лениво, забываясь уходя

Я растворяюсь в междометиях
То словоблудство, то патетика
Нежданно то накатит грусть,
А то, о чем— то вспомнив, улыбнусь

Который час, день, год,столетие?
Колдует осень непосредственно
И  переменчивость ее понять
Стремлюсь как многие… опять

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама