Стихотворение «Вся жизнь моя проходит через осень...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 93 +1
Дата:

Вся жизнь моя проходит через осень...

Наталье Гертнер, Мангейм, Германия. 

"Вся жизнь моя проходит через осень "... :
ты мне сказала, как же отрицать?
Всех лет тебе сегодня двадцать восемь, 
а может даже где-то двадцать пять...
Но двадцать восемь вёсен затерялись, 
и двадцать пять холодных женских зим  -
в судьбе твоей. Закат из красной стали, 
и с красной строчки весь словесный дым!

"Вся жизнь моя проходит через осень "... :
ты мне призналась, надо так суметь...
Там солнца диск за строем старых сосен, 
куда-то вниз скатился в свою клеть.
Но двадцать восемь лет не оглянулись, 
как двадцать пять горячих дамских вёсен...
И вечер тих в плену знакомых улиц, 
где и поэту было двадцать восемь. 

Поэту слух, певице милой голос, 
певицам петь и гениям творить!
Без фальши я настрою строк всех соло, 
и незачем меня благодарить. 

2020г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:13 20.06.2023 (1)
Красивая ностальгия.. 
     17:17 20.06.2023
     12:51 20.06.2023 (1)
Память хранит бесценное!
     13:01 20.06.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама