Раскаты грома бьют по сердцу,
Срываясь болью по вискам.
Зубами прогрызает дверцу,
Туманность бродит по зрачкам.
Забор не сгнил, но нет защиты,
От дерева одна труха.
Давно забыты странствий битвы,
И жизнь к нему уже глуха.
Рисунок мрачен на колонне,
Поблекли краски, отошли.
Забыты чаши на балконе,
Сады травою заросли.
Корежит дом несчастным страхом,
Заброшен стал и одинок.
Он оказаться вечным прахом
В пыли проселочных дорог.
Летит по залу мрак, сгущаясь,
Скребясь по лестнице, шурша.
В зеркальных водах отражаясь
Кричит заблудшая душа.
Дыра от окон, пасть от двери,
По полу стелется туман.
Не будет здесь отныне веры,
Погиб в миру хрустальный храм. |