Стихотворение «о ней»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 457 +1
Дата:

о ней

Осень страдает икотой. Особенно по утрам,
когда тишина ощутимей, острее и звонче.
И любой лишний звук точно лезвием по проводам.
Закрываешь от страха глаза, и открывать их не хочешь.

И слышишь как спазмы звуков (то ли дождь, то ли лязг лопат)
тишину разрывают в клочья – только дворники утром не спят…

Только дворники и часовые бесконечных бессонных ночей.
Осень плачет. Осени больно. Это трудно – казаться ничьей.

А доктор Сентябрь в реанимации оживляет лето -
Влюбленной в него женщине по душе быть легко одетой.

Ей нравится оригинальничать: ей нравится куми-ута….
Но акценты всегда смещаются. Особенно утром.

Желтые листья кружат фатально над смятой постелью.
Опасны обычно те, кто без умысла мягко стелят.

Он даже не оглянется. Бабье лето провалится в кому,
Сентябрь вернется к Осени. Они слишком долго знакомы.

Они слишком многим связаны. Одна на двоих вселенная.
Сентябрь военнообязанный и Осень военнопленная.

Осень страдает неверностью: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь –
у каждого свой характер, свои привычки...
Ей хочется объясниться и не ревновать хотя бы…
Уходят и возвращаются. Пока все отлично.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама