Стихотворение «Мечта комсорга»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Хи-хи, ха-ха!
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 80 +1
Дата:
Предисловие:
                       

Мечта комсорга

Он был при Брежневе комсоргом.
Внимал речам его с восторгом.
Плясал под ВИА "Самоцветы".
Любил столовские котлеты.

Он никогда не сомневался.
Перед начальством изгибался.
Был верен тем, кто врал с экрана.
Пил воду ржавую из крана.

Прошли года и передряги.
Ему за шестьдесят, бедняге.
Он верит Путину теперь,
Что в СССР открыта дверь.

Опять он "ящику" внимает.
Сидит, таращится, моргает...
В экране Русь встаёт с колен.
Сосут янкесы русский член.

В Крыму российском счастлив люд.
Донбасс изгнал "хохлов-иуд".
Башар Асад всем русским - брат.
Вот-вот в Москве всё возродят...

Он спать бредёт с мечтой в груди,
Что будет снова впереди.
Опять - комсорг, опять - герой.
И не тревожит геморрой.

25.10.15г.


Послесловие:
  И, как вишенка - на торте:




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:55 02.07.2023 (1)
1
Есть одно исправление: не ПОД шестьдесят, а ЗА шестьдесят!  Этот возраст намного ближе к средне-статистическому  активистов.
     15:09 02.07.2023 (1)
Принято! Спасибо за верную подсказку! С пламенным комсомольским приветом!
     15:55 02.07.2023 (1)
     17:23 02.07.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама