Стихотворение «Всё по правилам?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 27
Читатели: 167 +1
Дата:
Предисловие:
Проверенное Временем...

Всё по правилам?

            

              Пролетела весна, смахнувшая  с ландышей  слезы.
              Лепестками ромашек прочавкало знойное лето.
              Клин  осенний прорвался сквозь млечные  грёзы.
              Зимней крошкой  осыпало кисточки  теплого пледа.

              Всё по правилам года, всё в пределах налаженных.
              Череда зимновёсная и  летоосенняя – строго извечная.
              Нет прорыв, изгибов, схожденья с тропинок исхоженных.
              Не взгруснуться от  сути  сей  взмахами  всполоха  встречного.
                                                   
              Всё в одном:  расслоится  и  жизнь человека в протяжении
                                                                                                            на мгновения:                                 
              Распахнётся рожденьем, продлится взрослением, обернётся финалом.
              Переклички с сезонами  явлены  образным отражением:
              Жизнь – с весны,  завершение – зимним закатом.
              Всё по правилам? 
              Так  направлено? 
              Возможно… 
              Встревоженно…
Весёлое  Время, однажды с недели вспорхнувши, не прольётся весной. 
После месяца долгого лета  не всплеснёт  огневым листопадом,
                простуженный    год волоча.                                                                                                                                                                  Одолев все секунды забвенья,  не завьюжит рождённой  зимой...

Остановится маятник вдруг  в межсезонье, сердито и грозно ворча:
На сейчас,  на вчера,  на капризное  завтра,
На секунды,  минуты, 
                                      … ,
                                                на  ВЕЧНОСТЬ.
Реклама
Обсуждение
     07:14 13.07.2023 (1)
Если будет такое,
Значит сбилась планета с орбиты!
Улетит в дальний космос,
Где царит вечный холод и мрак.
И погибнет живое,
Что солнцем от стужи прикрыто,
И не сгинет в пространстве
Лишь придумавший это чудак...
     14:38 13.07.2023 (1)
Добрый день, Михаил. Приятно, что мои стихи вызвали столь оригинальный поэтический отклик. Благодарю Вас за проявленный интерес.
     19:32 13.07.2023
     04:52 13.07.2023 (1)
Глубокие размышления, мудрые строки!
Спасибо!
     14:34 13.07.2023
Благодарю Вас, Пётр, что нашли время прочитать мои строчки. Спасибо за высокую оценку.
     20:39 05.07.2023 (1)
Всё вено!
     21:14 05.07.2023
Добрый вечер! Спасибо, что прочитали, оценили, одобрили. Благодарна за единомыслие!
     23:46 02.07.2023 (1)
     11:07 03.07.2023
Благодарю Вас, Светлана,  за внимание к моим строчкам!
     09:27 03.07.2023 (1)
Это так.. 
     11:06 03.07.2023
Спасибо, Надежда, что прочитали и оценили.
Реклама