Вода сбегает с гор,
От тающих ледников.
За волною волна.
За весною весна.
И не вернется ни одна.
............................
Кипарисы взмывают в небо,
И скрываются в облаках.
Набегает на берег море.
............................
Солнце сделает круг
от заката к рассвету
и обратно.
- Не отводи глаз от горизонта.
- Но,что там?
- Там... жизнь.
......................
Возвращение-это поворот
к прошлому-
к тому чего больше нет.
Река не течет вспять,
но волна может отхлынуть.
........................
Юг смотрит черными глазами
беззвездных ночей.
Только огоньки Больших дорог
штормовых морей. |