Стихотворение ««Я ХОЧУ, ЧТОБ БЫЛО ТОЛЬКО ТАК»»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 436 +1
Дата:

«Я ХОЧУ, ЧТОБ БЫЛО ТОЛЬКО ТАК»

Солнца луч блеснул и вдруг погас,
Я тоскливо у окна сижу,
Вижу жизнь свою, как будто изнутри,
Темный лес, я по нему брожу.

Жизнь - сосновый бор, а в нем опушка,
До опушки, то, что прожил я,
За опушкой скромная церквушка,
Восемь куполов - моя семья.

Купол под распятием - это я,
Что поменьше купол, то супруга,
Остальные дочки, сыновья,
И не разлучить нас друг от друга.

Сквозь года, пронесся сильный шторм,
Ветер купол маленький унес,
И в лесу у чащи слышен стон,
Столько горя ураган принес.

Крепче став, церквушку боль сближает,
Через год на солнце новый блеск,
Купол золотой, что заглушает,
Стон души, и новой жизни всплеск.

И увидел я себя со стороны,
Словно в зале посмотрев кино.
Сквозь окошко жизнь, в ней вместе МЫ,
И щека скользит, и мокрое стекло.

Я как будто вздрогнул, а в окне,
Тот же двор, и дети и старушки,
И слезинка льется по щеке,
Я НАЙДУ, НАЙДУ ТЕБЯ…
                         МОЯ ЦЕРКВУШКА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама