Трёхмачтовый корабль поднял все паруса,
В них ветер как подарок от Нептуна.
На дальнем берегу забытые "нельзя":
Здесь звезды ярки даже ночью лунной.
Здесь месяц начертал дорогу по волнам,
Хотя румян закат на горизонте.
И пьёт в каюте чай усталый капитан,
Красоты все ему как рыбке зонтик.
Он столько повидал. Его не удивить
Ни молоком туманов, ни штормами.
Ведет его корабль невидимая нить,
Что названа судьбою моряками.
Ах, парусник! Романтиков мечта,
Пока корабль плывет к тебе с холста...
|
Спасибо.