Стихотворение «Ожидание дождя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 76 +1
Дата:
«<<D>>»

Ожидание дождя


Жара сошла,
              тепло и  воздух влажен,
Листва в томном ожидании дождя.
Полный штиль листьев очень важен,
Все разрешится немного погодя.

Легкий ветерок на ветках дуба,
Перебирает словно четки листву.
Осины затрепетали сугубо,
У берез с ветром пошло рандеву.

Резко потемнело и новый порыв,
Рвет кроны лиственных деревьев.
Чуть стихло, небеса чуть приоткрыв,
Роняют капли животворных перьев.

Прямой, как нити, светлый дождь,
Листва дрожит, приняв крещение.
Бежит по улице смеясь молодежь,
Мир дышит,
                   уходя в погружение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:58 08.07.2023 (1)
отлично!
     12:01 08.07.2023
Спасибо дружище!
     10:12 08.07.2023 (1)
Тёплый летний  дождь всегда прекрасен... 
     11:48 08.07.2023
Спасибо Надежда!
     09:05 08.07.2023 (1)
     09:14 08.07.2023
Спасибо дорогая!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама