Ненужный хлам со старых антресолей
Мне кажется порой волшебным кладом –
Шкатулка разрисована с любовью,
Обёртка в ней от плитки шоколада,
Клеёнчатые бирки из роддома
И письма из двадцатого столетья,
Подписанные почерком знакомым
На связанных резиночкой конвертах,
Блокнотики с любимыми стихами,
Наивные девчоночьи секреты,
Хранимый с оправданием "на память"
Несъеденный счастливый мой билетик.
Дневник прилежной школьной ученицы
И первые каракули в тетради,
Не стану убирать я - пусть хранится
Всё то, что мне когда-то было в радость...
|
И правильно - пусть хранится дальше то, что дорого сердцу!