Стихотворение «Морская культура, традиции флота»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 462 +1
Дата:

Морская культура, традиции флота

название



Морская культура, традиции флота
Живут  нерушимо  в сердцах моряков,
Как имя Петра на духу у  народа,
Как подвиги наших отцов и дедов.

Андреевский флаг – символ веры и чести,
И мощь и достоинство нашей Руси,
В сраженьях с врагом он Победы был вестник,
Святою частицею флотской души.

Лицо корабля начинается с трапа,
И с формы одежды на нем моряка,
Покрыта ли чернью у якоря лапа,
Крепка и надежна старпома рука.

Надраена медь и на солнце сверкает,
Резина намелена, ржавчины нет,
Андреевский флаг нежно ветер ласкает,
На палубе, словно уложен паркет.

Здесь  Честь отдают поднимаясь по трапу
И взгляд устремляют на флаг корабля
Так рыцари делали, сняв свою шляпу,
Узрев пред собой  своего короля.

Единой семьею живут в экипаже,
От каждого члена зависит успех,
От юных, зелёных - до тех, кто со стажем,
Здесь принцип один - в море каждый за всех!

21 сентября 2011 года. Балтийск



© Copyright: Леонид Встречный, 2011
Свидетельство о публикации №11109216603

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама