Стихотворение «По реке плывут круги»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 86 +1
Дата:

По реке плывут круги

­­­По реке плывут круги,
Над рекой прогнулись ивы.
Что ж вы так нетерпеливы,
Теплоходные гудки?
Второпях убрали трап:
« Помоги мне, Боже правый
С милой был у переправы
Я, наверное, не прав.»
Что-то скверно на душе
От размолвки между нами...
Я своей прекрасной даме
Неприятен стал уже.
Удержать опять не смог!
Развела немая сцена.
Не припал я на колено
У её прекрасных ног.
А с высоких тополей
Опадали нежно листья
На семнадцатую пристань,
На меня и на людей.
Снова солнце на воде
Распласталось цветом алым.
« Марш славянки» над причалом...
« Эй, любимая, ты где?»

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама