Стихотворение «Лимерики Светония»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

Лимерики Светония


I. Юлий Цезарь

Отражаясь в водах Рубикона,

Юлий Цезарь не сдерживал стона:

разрастается плешь,

хоть не пей и не ешь!

Не прикроет ли это корона?!



II. Октавиан Август

Потихоньку-легоньку Октавий

все по-своему в Риме поставил.

А чтоб ветреной публике

не брюзжать по республике,

стал в республике первым Октавий.



III. Тиберий

Пожилой император из Рима

удалился и правил незримо.

Идеальная власть

неожиданно – хрясть!

Ее логика необъяснима.



IV. Калигула

Молодой император Калигула

проводил здесь коня с целью выгула.

Недовольство в сенате

как всегда было кстати,

чтоб толпа ликовала и прыгала.



V. Клавдий.

А к изменам привык бы, давно ведь

знают все и устали злословить.

Лучше жен не менять,

лучше старая блядь,

но хотя бы умеет готовить!



VI. Нерон

Молодой император Нерон

быть хотел как Вергилий Марон:

как-то ветреным днем

заигрался с огнем,

но виновным был признан не он.



VII. Гальба

Делал Гальба все точно и верно,

а закончилось быстро и скверно.

Был не то чтоб он глуп –

не ко времени скуп

на капризы изменчивой черни.



VIII. Отон

Чудно жил император Отон

целый день из притона в притон.

Может это у шлюх

так он выковал дух,

приготовился сдерживать стон.



IX. Вителий

Пожилой император Вителий

императором был еле-еле.

Только ел он и пил,

даже Рим не губил,

то есть правил без смысла и цели.



X. Веспасиан

Славно ратуй народы губя,

долго царствуй отчизну любя,

а состришь про нужнИк

и всяк сущий язык

только тем и помянет тебя.



XI. Тит

Как всегда добродетелен Тит,

добродетельно ест он и спит,

о жидовке младой

даже вусмерть бухой

не вздыхал добродетельный Тит.



XII. Доминициан

Вот простой откровенный злодей,

бил без счету различных людей.

А поэтам назло

имя так разнесло,

что не лезло ни в ямб, ни в хорей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама