Стихотворение «Глупый поступок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьотношениягрусть
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 115 +1
Дата:

Глупый поступок

Вот всходит луна,
Над долиной реки
Она освещает
Объятья двоих.
Стоят и грустят,
Обнимая друг друга,
Слова говорят,
Что на веки два друга.
И вспыхнуло сердце
У того что сильней,
Рванул он рубаху,
Он хочет быть с ней.
Она отшатнулась,
Со страхом глядя:

-Зачем же ты смотришь
В глаза мне, любя?
Зачем снова портишь
Дружбы момент?
Зачем рвёшь рубаху
И злишься сейчас?
Ведь буду я рядом
Всегда в трудный час.
Тебя поддержу
Никуда не уйду
Скажи, почему
Рушишь дружбу мою?

Но парень не в силах
Себя удержать.
Бросает рубаху
На землю, смеясь...
Раскинул он руки,
Надеясь обнять...
Она отшатнулась
Опять от него.

-Не надо, мой друг,
Тебя я боюсь...

Но парень не хочет
Безумье унять
И бьётся он о земь,
И плачет, смеясь.

-Меня ты не бойся,
Не причиню тебе вред.
Я знаю что любишь,
Хоть нельзя нам любить.
Я знаю, не бросишь,
Но не будешь моей.
Я знаю, что хочешь,
Но бежишь лишь скорей.
Разлука с тобою
Хотябы на ночь
Меня раздирает
И вон гонит прочь.
Прости меня, глупого,
Прости дурака.
Но жизни мне нет
На земле без тебя...

И парень вскочил,
На небо глядя.
Как безумный, он взвыл:
-Люблю я тебя!
С разбегу он ринулся
С обрыва к реке.
Река подхватила,
И он скрылся в воде.

Вновь светит луна
Над долиной реки.
Она освещает
Одну, что стоит...
Руками закрыла
Лицо от луны
И льёт она слёзы,
И сердцем скорбит...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:44 11.07.2023 (2)
Стих причесать бы стоило!
     12:38 24.10.2023
Причесал
     18:48 11.07.2023
Согласен, у меня с пунктуацией проблемы
     16:33 04.10.2023 (1)
Замечательно написано...очень душевно!))
     16:41 04.10.2023
1
Большое спасибо
     21:37 11.07.2023 (1)
Очень эмоционально...
     16:40 04.10.2023
Благодарю
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама